СМИ: Трамп начинает торговую войну с Китаем

20.03.2018 11:10

Президент США Дональд Трамп решился ввести пошлины на ряд товаров из Китая в размере $60 млрд.


Отмечается, что в «черный список» войдут около 100 наименований китайских товаров, для производства которых, по мнению властей США, Китай «похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну», или получил ее путем вымогательства, сообщает Washington Post.


Еще восьмого марта Трамп подписал распоряжение о введении таможенных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%). При этом он готов освободить от выплат таможенных сборов Канаду, Мексику и Австралию. В ЕС и Китае сразу предостерегли США от начала торговой войны, так как вынуждены будут принять ответные меры, но как теперь становится ясно, Трамп не намерен сворачивать со своего протекционистского курса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...