СМИ: Трамп оказался хамом

20.03.2018 16:06

Президент США Дональд Трамп до сих пор не поздравил президента РФ Владимира Путина с победой на выборах 18 марта.


Мировые лидеры продолжают направлять на имя Путина письменные поздравления с переизбранием его на пост президента России. Среди них и лидер Кубы Рауля Кастро, и глава Франции Эммануэль Макрон, и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Главы многих стран не ограничились письменными поздравлениями и сделали это лично, дозвонившись до Путина. Среди них: президент Франции Эммануэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает «Политика сегодня». Но в списке лидеров государств, которые поздравили Путина, нет президента США Дональда Трампа. В Белом доме уверяют, что Трамп «не планировал связываться по телефону с Путиным».


По мнению начальника Управления государственного протокола Комитета по внешним связям Администрации Петербурга в 1998-2006 годах Ивана Арцишевского, являющегося не только крупнейшим специалистом в России по протоколу, но и представителем Объединения членов рода Романовых в России, «это хамство. Самое настоящее. В духе американского юмора, когда они себе тортом по физиономии заезжают и, простите,  мочатся через парапет. Это некрасиво, это неуважение. К выборам можно относиться по-разному. Но уважающие себя державы и уважающие себя лидеры поздравили Путина».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что  «не нужно считать это недружественным шагом, президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров. Кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно тут ничего сгущать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...