СМИ: Трамп склоняется к высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией

По данным источников в администрации президента США, Трамп прислушался к рекомендациям своих советников, которые настаивали на необходимости высылки российских дипработников. Прогнозируется, что свое окончательное решение Трамп примет в понедельник, 26 марта, сообщает агентство «Блумберг». Стало известно, что Трамп уже обсудил этот вопрос с послом США в России Джоном Хантсманом, главой минфина Стивеном Мнучином, генпрокурором Джеффом Сешнсом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и другими.

Ранее Совет национальной безопасности (СНБ) США проработал варианты действий, которые мог бы предпринять Трамп в связи с обвинениями Великобритании и ее европейских союзников в отношении России по поводу якобы ее причастности к отравлению Скрипаля и его дочери в Солсбери. Официальный представитель СНБ заявил, что «мы рассматриваем спектр вариантов действий, чтобы привлечь Россию к ответственности», включая высылку российских дипломатов, на чем настаивает Великобритания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+