СМИ: Трамп задумался о разрыве ядерного соглашения с Ираном под влиянием Хейли

14.10.2017 11:15

Постпреда США при ООН Никки Хейли заподозрили в оказании влияния на решение президента США Дональда Трампа по Ирану.


Накануне стало известно, что глава Госдепа США Рекс Тиллерсон и глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис пытались убедить Трампа в том, что власти Ирана полностью соблюдают условия соглашения, и никаких доказательств возможных нарушений нет. Однако Хейли пообещала Трампу, что подготовит «основание» для обвинения Ирана в нарушении ядерной сделки. Считается, что Трампу понравилась позиция Хейли, а ее авторитет в глазах Трампа после этого вырос, сообщает Politico.


Американские журналисты даже полагают, что именно Хейли имеет наибольшие шансы занять пост главы Госдепа после того, как Трамп отправит в оставку Тиллерсона. Ранее, 13 октября Трамп заявил, что США могут расторгнуть ядерное соглашение с Ираном в любой момент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...