СМИ: Трампу советуют выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля в Великобритании

Накануне СНБ в ходе заседания проработал варианты действий, которые мог бы предпринять Трамп в связи с обвинениями Великобритании и ее европейских союзников в отношении России по поводу якобы ее причастности к отравлению Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает CNN. Ранее стало известно, что власти США рассматривают возможность применения нескольких вариантов дополнительных санкций в отношении России в связи с «делом Скрипалей». Как пояснил официальный представитель СНБ, «мы рассматриваем спектр вариантов действий, чтобы привлечь Россию к ответственности».

Справка: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе саммита ЕС призвала своих союзников по всему миру высылать российских дипломатов, по некоторым данным, около 20 стран ЕС склоняются к этому антироссийскому демаршу, хотя расследование инцидента еще не завершено, а доказательства вины России так и не были никому представлены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+