СМИ: ЦРУ сняло гриф «секретно» с документа о столкновении атомных подлодок США и СССР

25.01.2017 16:59

Издание The Times, ссылаясь на данные ЦРУ, обнародовало материал о ЧП, произошедшем с атомными подлодками США и СССР.



Западное издание The Times, заручившись рассекреченными сведениями американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ), опубликовало материал, в котором рассказало, как во времена холодной войны произошло ЧП, которое могло перерасти в Третью мировую войну, сообщает Федеральное агентство новостей.


Согласно сведениям издания, в период холодной войны в 1974 году в акватории Северного моря произошло столкновение атомных подводных лодок США и Советского союза. The Times ссылается на ранее засекреченную телеграмму, которая была направлена тогдашнему госсекретарю США Генри Киссинджеру, и в которой говорилось о том, что неподалеку от залива Холи-Хох в 1974 году атомная подлодка класса Poseidon столкнулась с субмариной СССР.


В документе также подчеркивается, что советская машина якобы поджидала американскую подлодку за пределами базы США для того, чтобы в дальнейшем установить слежку. Автор The Times считает, что происшествие было настолько серьезным, что могло перерасти в Третью мировую войну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...