СМИ: Ту-154, разбившийся под Сочи, вообще не падал, а сел на воду под управлением командира

Согласно информации источников газеты «Коммерсант», воздушное судно Ту-154, принадлежавшее оборонному ведомству России и упавшее в декабре 2016 года в Черное море в районе Сочи, возможно, было посажено на воду самим командиром самолета, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Коммерсант» пишет, что техническая составляющая расследования трагедии была окончена. В результате специалистам стало понятно, что самолет не рухнул в море, а был посажен на воду в контролируемом полете под управлением главы экипажа Романа Волкова.

Проводящие техническую экспертизу специалисты предполагают, что Волков фактически перевел воздушное судно в режим посадки и на протяжении десяти секунд самолет терял высоту в так называемом контролируемом полете под управлением командира, однако затем произошло столкновение с водой.

Отметим, что ни в коем случае нельзя объяснять трагедию исключительно ошибочными действиями руководства экипажа – катастрофа стала последствием целого ряда факторов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+