СМИ: Ту-154, разбившийся под Сочи, вообще не падал, а сел на воду под управлением командира

14.03.2017 10:52

СМИ рассказали о неожиданном выводе, полученном в ходе технического расследования крушения самолета Ту-154, разбившегося под Сочи.


Согласно информации источников газеты «Коммерсант», воздушное судно Ту-154, принадлежавшее оборонному ведомству России и упавшее в декабре 2016 года в Черное море в районе Сочи, возможно, было посажено на воду самим командиром самолета, сообщает Федеральное агентство новостей.


«Коммерсант» пишет, что техническая составляющая расследования трагедии была окончена. В результате специалистам стало понятно, что самолет не рухнул в море, а был посажен на воду в контролируемом полете под управлением главы экипажа Романа Волкова.


Проводящие техническую экспертизу специалисты предполагают, что Волков фактически перевел воздушное судно в режим посадки и на протяжении десяти секунд самолет терял высоту в так называемом контролируемом полете под управлением командира, однако затем произошло столкновение с водой.


Отметим, что ни в коем случае нельзя объяснять трагедию исключительно ошибочными действиями руководства экипажа – катастрофа стала последствием целого ряда факторов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...