СМИ: турпоток в Крым стремительно набирает обороты

18.08.2018 10:55

Популярность отдыха на курортах Крыма постоянно растет не только среди россиян, но и у украинцев.


По данным вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, «большинство туристов приезжают из России, увеличивается поток с Украины. Несмотря ни на что, украинцы едут. Есть туристы из ближнего зарубежья. Из дальнего зарубежья поток как таковой невелик. В основном это делегации, отдельные группы. Приезжают из Европы, Китая, Юго-Восточной Азии. Но все же более 90% туристов — это россияне, около 8% — украинцы», сообщает RT.


Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов оценил прохождение «высокого туристского сезона в 2018 году как исключительно успешное. По состоянию на текущий день уже отдохнули в Крыму 4 млн 368 тыс. туристов, что на 28% больше, чем в прошлом году. Мы считаем, что динамика очень хорошая». Сафонов сообщил, что с начала года в Крыму побывали около 806 тыс. туристов с Украины, данные в этом году уже выше прошлогодних (в 2017-м российский Крым посетили около 800 тыс. граждан Украины).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...