СМИ: Турции удалось выторговать у России скидку на газ

26.05.2018 18:06

Президент Турции Реджеп Эрдоган доволен тем, что Россия предоставит скидку на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах.


Эрдоган напомнил, что Турция еще в 2015 году обратилась к России с требованием предоставить скидку на природный газ. Как уверяет Эрдоган, «российская сторона отказалась удовлетворить это требование, тогда Анкара обратилась в международный арбитраж. По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25% на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно один млрд долларов, будет возвращена республике», сообщает ТАСС.


Справка: в октябре 2016 года Россия и Турция в подписали межправительственное соглашение по реализации проекта газопровода «Турецкий поток», а также договорились о предоставлении скидки на газ в рамках обсуждения проекта «Турецкий поток».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...