СМИ: Турция отлавливает противников Эрдогана на Украине

17.07.2018 15:16

С территории Украины турецкие спецслужбы вывезли в Турцию двух граждан этой страны, подозреваемых в пособничестве террористам.


Как утверждает источник в турецкой диаспоре на Украине, 12 июля в Одессе был похищен бизнесмен Салих Зеки Игит. Прямо днем на улице к нему подошли два субъекта и заговорили с ним на турецком языке, затем Игит якобы «сел в машину, его скрутили и вывезли на территорию турецкого консульства. В турецком консульстве его «запрессовали» и силой тайно перевезли в Турцию. Сейчас Салих Зеки Игит находится в следственном изоляторе в городе Мерсин в Турции», сообщает «Страна.ua».


Аналогичным образом поступили с турецким журналистом Юсуфом Инаном. Поясняется, что когда Инан, находившийся в Николаеве, ненадолго вышел из дома по делам, он был похищен турецкими спецслужбами. Турецкие СМИ уверяют, что Инан «создал большое число интернет-сайтов, а также страниц в социальных сетях, посредством которых пытался манипулировать общественным мнением в Турции», а также клеветал на турецких политиков, пытаясь опорочить их в глазах общественности.


Отмечается, что турецкие спецслужбы действуют без официального согласования с украинскими властями, во всяком случае никаких украинских судебных решений об их экстрадиции в Турцию не было. Полиция Турции обвиняет Игита и Инана в сотрудничестве с общественно-политическим движением FETO, основанным на идеях турецкого писателя и проповедника Фетхуллаха Гюлена (с 1999 года проживает в США), которого власти Турции считают организатором попытки госпереворота 15 июля 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...