СМИ: Турция отвергла посягательства США на контракт по закупке российских С-400

Накануне власти США снова потребовали от Турции отказаться от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. По мнению властей США, именно так следует поступить Турции, если она получит доступ к американским ЗРК Patriot, сообщает Yeni Safak.

По данным осведомленного источника, США настаивали на скорейшем согласии Турции принять подобный вариант сделки по поставкам Patriot, но турецкие власти якобы отклонили данное предложения по той причине, что США уклонились от предоставления скидки по цене и от передачи технологий. Поясняется, что в итоге российские С-400 обойдутся Турции в три раза дешевле американских аналогов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+