СМИ: Турция рвется к управлению сирийскими провинциями

Американская пресса утверждает, что власти США якобы делегировали Турции функцию «жандарма» на тех сирийских территориях, откуда будут выведены американские войска, сообщает The Washington Post. По данным осведомленных источников в администрации президента США, об этом в телефонном разговоре якобы договорились американский (Дональд Трамп) и турецкий (Реджеп Эрдоган) президенты.

США якобы передают Турции «эстафету» по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), а Турция получает полную свободу действий в борьбе с сирийскими курдами, которых также считает террористами, тогда как США ранее помогали им как союзникам по борьбе с боевиками ИГ. При этом сирийские власти настаивают на том, что и войска США, и армия Турции находятся на территории Сирии незаконно, считая это оккупацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+