СМИ: Турция вот-вот начнет новую военную операцию в Сирии

Утверждается, что поводом для турецкой операции стало то, что курды «за последние два года 17 раз вели «беспокоящий огонь» по позициям турецких военных», сообщает Milliyet. Отмечается, что за последние 12 дней власти Турции провели девять переговоров с Россией, на которых согласовывались детали предстоящей операции.

По словам источника, перед началом боевых действий на севере Сирии Россия якобы пообещала вывести свои войска из этого региона, на что может потребоваться около недели. Прогнозируется, что контакты между Турцией и Россией будут поддерживаться во время самой операции во избежание неприятных инцидентов. Сообщается, что на завершение операции отводится 70 дней, планируется привлечение военной авиации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+