СМИ: Twitter грубо вмешивается в выбор американцев и россиян

03.11.2018 13:21

Руководство соцсети Twitter цинично удалило около 10 тысяч аккаунтов пользователей, которые призывали игнорировать промежуточные выборы в США.


Как признался представитель Twitter, «нежелательные» аккаунты были удалены в конце сентября и начале октября, пояснив, что «мы приняли меры в отношении этих учетных записей в Twitter», уточняется, что сеть аккаунтов была запущена с территории США, сообщает РИА ФАН. По мнению независимого аналитика Алексея Филиппова, данный грубый произвол нарушает права граждан на свободу слова и выражение своего мнения. Как пояснил Филиппов, «удаление аккаунтов — это проявление неконкурентной борьбы. Интересно было бы посмотреть твиты тех пользователей, чьи аккаунты были удалены. Уверен, если они и не были сторонниками республиканцев, то, по крайней мере, были настроены критически по отношению к демократам».


Филиппов напомнил, что по решению администрации Twitter ранее «удалялись страницы русскоговорящих граждан. Подавалось это все под соусом «вмешательства» в выборы в США. Но как человек, разговаривающий на русском языке и на нем же ведущий микроблог, может повлиять на американского избирателя? Ответ очевиден: никак. Более того, я даже допускаю, что уничтожались аккаунты тех людей, которые считают себя патриотами Российской Федерации».


Как считает Филиппов, удаление аккаунтов является, по сути, ничем иным, как вмешательством Twitter в электоральные процессы США, в чем компания голословно обвиняла ранее российскую сторону. Налицо двойные стандарты. Более того, если вспомнить сентябрьские выборы в России, «тот же Twitter, да и не только он, также это и YouTube, крутили рекламу, в которой призывали бойкотировать избрание градоначальников, губернаторов и депутатов Заксобраний. Разве это не есть вмешательство в дела суверенного государства? Медиагиганты нагло пытались саботировать избирательный процесс. При этом я подчеркну, что каждый гражданин каждого государства вправе озвучивать свою точку зрения. Twitter придерживается политики двойных стандартов: с одной стороны, он пытается навредить России, а с другой, поддерживает политических соперников Трампа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...