СМИ: у Кремля отсутствуют основания для помилования украинского террориста Сенцова

19.06.2018 15:17

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередную петицию деятелей культуры в адрес Владимира Путина.


Реагируя на обнародованное во вторник, 19 июня коллективное обращение российских деятелей культуры в поддержку украинского террориста, позиционирующего себя в качестве кинорежиссера Олега Сенцова, ранее осужденного в России за подготовку взрывов в Крыму, Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин уже не раз и не два подробно и публично объяснял свою позицию по данному уголовному делу, сообщает РБК.


Как пояснил Песков, Кремль в очередной раз настаивает на том, что «резонанс общественный никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда Российской Федерации. Вы знаете, что для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным. Из этого нужно исходить».


Справка: обращение к Путину с просьбой о помиловании Сенцова подписали, в частности: режиссеры Константин Бронзит, Валерий Тодоровский, Александр Сокуров, журналист Владимир Познер и актриса Чулпан Хаматова. Украина неделю назад предлагала произвести обмен арестованного в Киеве российского журналиста Вышинского на Сенцова, но в Кремле ответили, что невинных журналистов на осужденных судом за терроризм боевиков менять нельзя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...