СМИ: Украина берет в заложники мирных граждан ЛНР

13.06.2017 19:21

Украинские пограничники не позволяют вернуться в Луганскую Народную Республику (ЛНР) мирным жителям, которые приезжали к родственникам на территорию Украины.


Как пояснили в пресс-службе МГБ ЛНР, «жители республики, пересекающие линию разграничения, стали заложниками украинских силовиков. На КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда) «Станица Луганская» сотрудники пограничной службы Украины впускают, но не разрешают покидать подконтрольные Киеву территории жителям республики, имеющим в паспорте отметки ЛНР», сообщает ЛИЦ.


В МГБ ЛНР отметили, что факты противоправных действий украинской погранслужбы подтверждает и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Так, «в отчете ОБСЕ от 11 июня 2017 года зафиксированы обращения граждан ЛНР к представителям миссии о том, что на КПВВ «Станица Луганская» сотрудники пограничной службы Украины не разрешили им покинуть территорию Украины по причине наличия отметок ЛНР в паспорте».


Ранее стало известно, что статс-секретарь — замглавы МИД России Григорий Карасин провел переговоры с послом Франции в Москве Жан-Морисом Рипером. Как отмечается в заявлении МИД России по итогам прошедшей встречи, «в ходе беседы обсуждалась текущая ситуация на Украине. Подтверждена безальтернативность полного выполнения Минских договоренностей как единственного согласованного сторонами конфликта пути к урегулированию. С российской стороны была выражена серьезная озабоченность усугубляющимися гуманитарными проблемами Донбасса, которые являются следствием объявленной Киевом блокады региона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...