СМИ: Украина планирует в результате наступления отсечь ДНР и ЛНР от России

По данным хорошо осведомленного источника в Минобороны Болгарии, власти Украины поставили перед своими вооруженными силами главную цель готовящегося широкомасштабного наступления на позиции ополченцев Республик Донбасса (ДНР и ЛНР), сообщает телеканал «Звезда». Поясняется, что украинские войска должны в результате одновременного наступления  на мариупольском и луганском направлениях взять в кольцо ДНР и ЛНР, заняв территории вдоль их границ с Россией и отсечь их, таким образом, от возможной российской поддержке. Называется даже дата украинской агрессии – 24 декабря.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+