СМИ: Украина попала в зависимость от МВФ на десятилетия

18.12.2017 14:57

В Международном валютном фонде (МВФ) уверены, что кредитные программы будут жизненно необходимы Украине еще в течение ближайших 10-15 лет.


По мнению информированного источника в МВФ, «Украина обречена иметь программы с Фондом в ближайшие 10-15 лет, потому что на 2019 год у них придется скачок платежей по кредитам, в том числе, от МВФ, от США, от Евросоюза. Это значит, что если новой программы не будет, то вероятность дефолта Украины очень большая», сообщает ТАСС. Еще в марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. Она сменила прежнюю двухлетнюю и оставшуюся недовыполненной программу 2014 года.


Справка: в рамках новой программы Украина уже получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд, последний из них — пятого апреля 2017 года на сумму $1 млрд. Следующий транш — на $4,4 млрд — Украина может получить не ранее середины весны 2018 года. Сейчас Украина отдает в МВФ по процентам за кредиты больше средств, чем получает оттуда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...