СМИ: Украина расстроилась из-за реконструкции аэродрома Бельбек под Севастополем

10.05.2018 19:07

Украинское так называемое Министерство «по вопросам временно оккупированных территорий» бьет тревогу из-за строительных работ на военном аэродроме Бельбек около Севастополя.


Украинские «стратеги» ссылаются на данные космической съемки, на которых видно, что «на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы», которые являются «подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты». По оценкам Киева, новая полоса будет расположена параллельно уже существующей ВПП и составит в длину примерно четыре километра, сообщает «РВ».


Украинские чиновники полагают, что «строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с Россией на случай перебоев в работе аэропорта в Симферополе, или неудачи с проектом строительства Керченского моста».


Как уверяют в Киеве, «из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны России, что также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия России на территории полуострова, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны», так как после завершения строительства полосы аэродром Бельбек сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегические бомбардировщики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...