СМИ: Украина разрешила рыбакам российского «Норда» вернуться в Крым

18.07.2018 18:21

В украинской прокуратуре уверяют, что задержанные в марте российские моряки с сейнера «Норд» могут вернуться к семьям в Крым.


Как утверждает пресс-секретарь украинской прокуратуры Татьяна Тихончик, экипажу арестованного украинскими пограничниками крымского сейнера «Норд» разрешено вернуться в Крым, по словам Тихончик экипаж крымского судна «никем не удерживается на территории Украины» и может беспрепятственно «вернуться домой». До этого рыбакам были возвращены отобранные при задержании российские паспорта, сообщает РИА Новости.


Справка: в марте украинские пограничники, используя пиратскую практику незаконно задержали в Азовском море крымский сейнер «Норд», члены экипажа были арестованы и оштрафованы за якобы несогласованное с Киевом пересечение границы, при этом им не позволяли вернуться домой в Крым, а судно было конфисковано. Капитану «Норда» грозили пять лет тюрьмы. МИД России все это время требовало отпустить невинных граждан, а ВМФ России в ответ на украинское пиратство усилил досмотр судов Украины и задержал за браконьерство два судна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...