СМИ: Украине грозят повсеместные “голодные бунты”

Акция протеста шахтеров Украины
Акция протеста шахтеров Украины

Беспокойство жителей Украины по поводу сложной экономической обстановки в стране нарастает, констатируют местные профсоюзы. По их мнению, это грозит масштабными акциями протеста, которые охватят многие города, пишут украинские СМИ.

Как сообщает издание “Корреспондент”, самое большое недовольство наблюдается в среде шахтеров, которые не получают зарплату уже на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, горняки живут под постоянной угрозой сокращения. В тяжелой ситуации находятся не только шахтеры Донецка, но и рабочие нескольких отраслевых предприятий запада Украины.

Горняки уже неоднократно выходили на забастовки, после этого зарплаты им частично выплачивались, но проблема остается актуальной до сих пор, пишет издание со ссылкой на источник в Независимом профсоюзе горняков Украины. Некоторые предприятия задолжали шахтерам до 50% зарплаты. По прогнозам источника, в дальнейшем положение дел будет только усугубляться, что приведет к массовым «голодным бунтам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

СМИ: Украине грозят повсеместные “голодные бунты”

  • Сергей Зимнев

    Они, между прочим, уже начались. В Киеве хотели прогнать Кличко, потом шахтёры начали выходить… “Голодными” их назвать ещё нельзя, но это лишь вопрос времени. Долго власти не смогут сдерживать народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+