СМИ: украинские депутаты добиваются введения смертной казни за госизмену

Группа парламентариев в самом ближайшем будущем предложит Верховной раде Украины рассмотреть проект закона о временном возврате смертной казни. Об этом заявил депутат Рады Юрий Береза.

Законопроект еще не внесен, так как находится в разработке. Остается не разрешенным ряд спорных вопросов. Смертную казнь предлагается ввести исключительно на период боевых действий в стране, передает слова Березы агентство УНН.

Парламентарий у прежде неоднократно заявлял, что приветствует возврат к смертной казни. По его мнению, после нескольких смертных приговоров за измену Родине на Украине исчезла бы коррупция.

Мораторий на смертную казнь впервые был введен на Украине в 1995 году и действовал лишь несколько месяцев. Новый мораторий был объявлен в 1997 году. Отмена смертной казни – обязательное условие для стран-членов Европейского совета, пишет ТАСС.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+