СМИ: украинские пограничники похитили капитана российского сейнера

По некоторым данным, сегодня, четвертого апреля в Мариуполе может состояться первое заседание украинского суда по делу, связанному с керченским судном «Норд», которое было захвачено в Азовском море украинскими пограничниками. По мнению представляющий интересы экипажа адвоката Дмитрия Щербины, можно говорить о похищении Горбенко украинскими пограничниками, так как выяснить его местонахождение не удается, сообщает РИА Новости.

По данным Щербины, Горбенко вывезли за пределы территории порта на сером автомобиле марки Skoda, который принадлежит украинской погранслужбе. Возникла версия о насильственной доставке капитана в суд Мариуполя, но там опровергли его присутствие на процессе. Щербина настаивает, что «мы можем говорить, что это фактически похищение человека. По процедурам так не делается. Они просто на служебном автомобиле похитили капитана». Ранее российские власти расценили захват сейнера как проявление украинского пиратства, возведенного на госуровень.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+