СМИ: украинские власти не доверили суду решать судьбу российского танкера «Механик Погодин»

14.08.2018 20:21

Власти Украины не намерены дожидаться судебного решения об аресте захваченного в Херсоне российского танкера.


Ранее анонсировалось, что в понедельник (13 августа) во время судебного заседания в Херсоне должно было быть принято решение арестовывать или нет российское судно. Однако решения до сих пор нет, хотя сам танкер заблокирован в порту и не имеет возможности его покинуть. При этом формально Украина не предъявляет пока претензий к российскому экипажу, несмотря на это российские моряки не рискуют покидать судно, так как от украинских спецслужб можно ожидать любого подвоха, сообщает РИА Новости.


Сегодня, 14 августа так называемый «постоянный представитель президента Украины в Крыму» (глава виртуальной структуры, базирующейся в Херсоне и не имеющей никакого отношения в Крыму) Борис Бабин заявил, что «статус судна определен законом о санкциях. Правовой режим будет определять СБУ и кабмин. Есть общая позиция уполномоченных органов. Права членов экипажа пока не ограничены, к ответственности не привлекаются».


Справка: Украина незаконно удерживает российский танкер в Херсоне, оправдывая свои пиратские действия только тем, что судно якобы находится в санкционном «черном списке» и поэтому должно быть арестовано и реквизировано со всем грузом в пользу Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...