СМИ: украинские власти упекли Савченко в тюрьму по политическим мотивам

24.03.2018 10:14

По решению Шевченковского районного суда Киева нардепу Верховной рады Украины Надежде Савченко придется посидеть за решеткой как минимум два месяца.


Судья Евгений Сидоров постановил «взять Савченко под стражу в зале суда. Срок действия определения о содержании под стражей Савченко установить на 59 дней, до 20 мая», сообщает РИА Новости. По мнению самой Савченко, «никакого преступления не было, и доказательства свидетельствуют об этом. Мое дело является политически мотивированным», так как она «всегда говорит правду», а это не нравится нынешним украинским властям.


Как предположила Савченко, ранее она была нужна властям Украины в качестве «эмблемы» патриотизма, когда она находилась  в российской тюрьме, а после ее помилования и возвращения на Украину стала невыгодной из-за справедливой критики действий руководства Украины. В знак протеста Савченко объявила о начале голодовки прямо в зале суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Иван:

    Конечно, не в реальности, а, допустим, виртуально хотелось бы увидеть, потому что представить себе у меня не хватает воображения, как Надежда Савченко, в общем-то в одиночку, совершает такой масштабнейший теракт! Как она одновременно стреляет из многих гранатометов и минометов, одномоментно бросает сотни гранат и прочее. Это же по сути военные действия, которые под силу только целой большой армии. Судя по всему, у нее феноменальные военные способности и навыки! Все эти фантастические голливудские блокбастеры просто отдыхают! Я в шоке от ее возможностей!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...