СМИ Украины узнали о попытках стран ЕС заблокировать санкции против РФ


Украинское издание «Европейская правда» распространило информацию, согласно которой Европейском союзу с трудом удалось ввести санкционные меры в отношении Москвы после инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в частности, по данным СМИ, против санкций выступила Германия, ее поддержали Франция и Италия и некоторые другие европейские страны. Затем, когда пакет санкций все же начал обсуждаться, предложенные меры заблокировала Финляндия.

Санкции заблокировала и Италия – уже не из-за конкретных людей, а по принципиальным мотивам. Так, премьер-министр Джузеппе Конте заявлял, что правительство стремится снять с России санкции ЕС. Итальянское вето помогла снять Литва, однако для этого Вильнюсу пришлось согласиться принять пять сирийских семей, прибывших в Италию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+