СМИ: умер покоритель Луны

27.05.2018 12:29

В США скончался один из национальных героев, астронавт, которому удалось прогуляться по поверхности Луны.


Астронавт Алан Бин в 1969 году стал четвертым по счету человеком, побывавшим на Луне. Отмечается, что Бин умер в субботу, 26 мая возрасте 86 лет дома в кругу близких после болезни, которая развилась две недели назад во время поездки в Индиану, сообщает РИА Новости. Теперь из 12 «лунных» астронавтов в живых на Земле осталось лишь четверо: Базз Олдрин (88 лет), Дейв Скотт (85 лет), Чарли Дьюк (82) и Харрисон Шмит (82).


Справка: после получения степени инженера в Техасском университете в Остине Бин стал служить на флоте сначала летчиком, потом — летчиком-испытателем. В отряд астронавтов он вошел в 1963 году, после включения в состав нескольких дублирующих экипажей Бин был назначен пилотом лунного модуля в экспедицию «Аполлон-12», которая в ноябре 1969 года стала второй экспедицией с высадкой на поверхность Луны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...