СМИ узнали о проживающих в России родственниках Порошенко и Климкина

Издание Strana.ua распространило информацию, согласно которой у главы Украины Петра Порошенко и руководителя украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина есть родственники, которые живут в России.

Ранее Порошенко дал указание СБУ проверить, есть ли у кого-либо из госслужащих родственники с гражданством РФ, а также пригрозил выявленным нарушителям серьезными последствиями вплоть до увольнения.

Но, как оказалось, высокопоставленные чины Украины сами же и нарушают собственные поручения. Так, в частности, издание пишет, что жена старшего сына Порошенко, Алексея, – уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Мать Юлии Порошенко (девичья фамилия – Алиханова) работает в Ассоциации банков Северо-Запада, а отец – военный на пенсии.

Что же касается Климкина, то его супруга – Марина Михайленко – дочь советского генерал-майора в отставке, награжденного в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживающего сейчас на полуострове. Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+