СМИ: в ЕС все чаще признают украинский «майдан» провокацией со стороны Запада

21.07.2018 17:50

Политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал изменение позиции на Западе к событиям на Украине в 2014 году.


Денисов приводит в качестве примера слова вице-премьера Италии Маттео Сальвини, который заявил, что смена власти на Украине в результате «евромайдана» была оплачена из-за рубежа и не имеет ничего общего с народной революцией, сообщает RT. По мнению Сальвини, законный референдум в Крыму, на котором большинство граждан проголосовали за воссоединение с Россией, выгодно отличается от украинского беспредела. Сальвини считает, что на Украине в 2014 году произошла «фэйковая революция», которая «по своей сути была псевдореволюцией, спонсируемой другими странами».


Как пояснил Денисов, «сейчас наши итальянские партнеры скорее настроены скептически относительно евроустремлений Украины. Они понимают, что не просто так украинское государство занимает лидирующие позиции по коррупции, по другим достаточно сомнительным показаниям. Кроме того, подобного рода заявления — это демонстрация Российской Федерации того, что многие в ЕС действительно хотели бы изменить те взаимоотношения, которые сейчас существуют. Это относится к санкционной политике, да и в целом в Европе настроены на то, чтобы выстраивать более конструктивный диалог с Россией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...