СМИ: в ФИФА началось расследование в отношении Мутко

По данным источника, близкого к ФИФА, возможная причастность Мутко к господдержке допинга в российском спорте, о чем говорится в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, стала предметом расследования Комитета по этики , сообщает «Дэйли Мэйл».

Отмечается, что, так как Мутко является членом Совета ФИФА, то в случае обнаружения доказательств его причастности к допинговому скандалу в российском спорте, ему грозит отстранение от любой футбольной деятельности. Сообщается, что комитет по этике ФИФА уже обратился к Макларену и WADA за доказательствами.

Справка: девятого декабря в Лондоне была обнародована вторая часть доклада Макларена, где утверждалось, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи российских атлетов в 30 видах спорта. В России заявили, что во второй части доклада, как и в опубликованной в июле первой, нет ни одного конкретного доказательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+