СМИ: в ФИФА началось расследование в отношении Мутко

18.12.2016 12:56

Деятельность вице-премьера правительства России и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко попала в сферу внимания Следственной палаты Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА).


По данным источника, близкого к ФИФА, возможная причастность Мутко к господдержке допинга в российском спорте, о чем говорится в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, стала предметом расследования Комитета по этики , сообщает «Дэйли Мэйл».


Отмечается, что, так как Мутко является членом Совета ФИФА, то в случае обнаружения доказательств его причастности к допинговому скандалу в российском спорте, ему грозит отстранение от любой футбольной деятельности. Сообщается, что комитет по этике ФИФА уже обратился к Макларену и WADA за доказательствами.


Справка: девятого декабря в Лондоне была обнародована вторая часть доклада Макларена, где утверждалось, что в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи российских атлетов в 30 видах спорта. В России заявили, что во второй части доклада, как и в опубликованной в июле первой, нет ни одного конкретного доказательства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...