СМИ: в Харькове напали на митингующих пенсионеров

image

В Харькове проукраинские активисты напали на пенсионеров, которые собрались на традиционный утренний первомайский митинг.

Как сообщает телеканал “112 Украина”, столкновение произошло примерно в 10 часов утра возле стелы, возведенной специально ко Дню международной солидарности трудящихся. На этом месте представители “Трудовой Харкивщины”, преимущественно граждане пожилого возраста, планировали провести акцию, но им объявили, что митинг властями не согласован.

К стеле также пришли активисты из проукраинского общественного движения, которые отобрали у пенсионеров единственный плакат с надписью «Мир. Труд. Май», нарисованный от руки, разорвали его и выбросили в мусорный бак. Развязалась словесная перепалка. Полиция оттеснила пенсионеров.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий коммунизм и его символику на территории страны. Президент Петр Порошенко подпись под документом пока не поставил.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+