СМИ: в Киеве запретили дипломатам из РФ возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату


Согласно сведениям газеты «Коммерсант», в украинской столице группа неизвестных воспрепятствовала возложению цветов к монументу Неизвестному солдату со стороны российских сотрудников дипломатического ведомства, сообщает агентство «RT».

Как оказалось, в тот момент, когда дипломаты из РФ подошли к памятнику, чтобы почтить память солдат, сражавшихся с фашистскими захватчиками, возложением букетов цветов, к ним приблизилась группа неизвестных, которая перегородила подступы к монументу. Даже после попытки поговорить злоумышленники не дали российским дипломатам возложить цветы.

В свою очередь, дипломаты решили возложить цветы к памятнику генералу Николаю Ватутину, под руководством которого были проведены операции по освобождению Киева от немецких оккупантов.

Ранее стало известно, что в столице Северной Кореи официальные чины возложили венок и букеты цветов к памятнику «Освобождение» в центре Пхеньяна в честь празднования Дня Победы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+