СМИ: в Минэкономразвития готовы снизить НДФЛ для откладывающих деньги на пенсию

10.03.2017 09:48

СМИ сообщили, что для лиц, перечисляющих часть своей заработной платы на будущую пенсию, НДФЛ станет ниже.


В Министерстве экономического развития РФ рассматривают вопрос внесения корректив в уровень ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который, как сообщается, будет исчисляться в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Об этом сообщают СМИ, ссылающиеся на информацию федеральных чиновников.


Как оказалось, по сообщениям СМИ, в ведомстве намерены установить НДФЛ в размере 15% для той категории граждан, которая не желает вносить деньги на счет будущих пенсионных отчислений, а для тех лиц, кто направляет на накопления 10% от своей зарплаты, будет введен 10%-ый уровень НДФЛ. Таким образом, чем выше размер денежных средств, направляемых на счет будущей пенсии из зарплаты, тем ниже НДФЛ. На данный момент данная идея находится на стадии обсуждения.


Отметим, что привычную ставку в 13% также планируется сохранить, но для тех россиян, кто вносит 4% от зарплаты на пенсионные накопления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...