СМИ: в Минэкономразвития готовы снизить НДФЛ для откладывающих деньги на пенсию

< 1 mn read

В Министерстве экономического развития РФ рассматривают вопрос внесения корректив в уровень ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который, как сообщается, будет исчисляться в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала. Об этом сообщают СМИ, ссылающиеся на информацию федеральных чиновников.

Как оказалось, по сообщениям СМИ, в ведомстве намерены установить НДФЛ в размере 15% для той категории граждан, которая не желает вносить деньги на счет будущих пенсионных отчислений, а для тех лиц, кто направляет на накопления 10% от своей зарплаты, будет введен 10%-ый уровень НДФЛ. Таким образом, чем выше размер денежных средств, направляемых на счет будущей пенсии из зарплаты, тем ниже НДФЛ. На данный момент данная идея находится на стадии обсуждения.

Отметим, что привычную ставку в 13% также планируется сохранить, но для тех россиян, кто вносит 4% от зарплаты на пенсионные накопления.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector