СМИ: в НАТО на неопределенный срок отложили встречу с Украиной по ПРО из-за России

02.02.2017 10:23

Американские СМИ сообщили о том, что обсуждение с Украиной вопроса систем ПРО в Европе перенесли из-за России.



Согласно информации Wall Street Journal, руководство Североатлантического альянса на неопределенный срок отложило встречу с украинской стороной, на которой планировалось поднять вопрос использования систем противоракетной обороны (ПРО) альянса в Европе, сообщает РИА Новости. Как оказалось, такого рода действия со стороны НАТО были связаны с нежеланием портить отношения с Россией.


В НАТО подчеркнули, что если к вопросу размещения систем ПРО в Европе подключить украинские власти, то «это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России».


Члены НАТО планировали обсудить с киевской властью возможные инциденты, которые могли бы иметь место быть при использовании системы ПРО альянса в Европе. В числе возможных инцидентов было отмечено падение на территории Украины ракеты-перехватчика или ее обломков.


В американском издании подчеркнули, что данный вопрос требует более аккуратного подхода, так как альянс не намерен портить отношения с РФ на фоне возрастающего интереса президента США Дональда Трампа к сотрудничеству с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...