СМИ: в Ракке предположительно ликвидирован главарь ИГ

11.06.2017 12:25

В СМИ в очередной раз появилась информация о том, что главарь ИГ был ликвидирован.

Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата


Абу Бакр аль-Багдади, главарь террористической группировки «Исламское государство»*, вероятно был ликвидирован сегодня в результате нанесения авиационного удара по городу Ракка, что расположен на севере Сирии, пишет ряд СМИ. Об этом сообщает агентство РИА Новости. опираясь на данные из зарубежного издания Daily Mail, которые, в свою очередь, ссылаются на сирийское телевидение.


В газете Daily Mail также уточняют, что на сайте Amaq, который связан с террористами, пока не появилось подтверждения подобным сведениям. Напомним, что это уже не первый случай, когда в прессе появляется информация касательно убийства главаря ИГ, однако ни разу она не была подкреплена официальными доказательствами.


Добавим, ранее 14 мая в прессе сообщалось, что помощник «самого разыскиваемого террориста в мире» был ликвидирован в Мосуле.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация, осуществляющая террористическую деятельность, запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...