СМИ: в России стремительно растет доля нелегальных сигарет

В ходе VI Международного форума «Антиконтрафакт-2018» аналитики, ссылаясь на данные четырех крупнейших табачных компаний на российском рынке (JTIl, Philip Morris, «Бат Россия», Imperial Tobacco), заявили, что только по итогам третьего квартала 2018 года доля нелегальных сигарет достигла 8,4% от общего объема российского табачного рынка по сравнению с показателем в 4,5% за аналогичный период 2017 года, сообщает ТАСС.

К нелегальной была отнесена продукция, с которой не уплачен акциз в бюджет РФ, а именно: сигареты, произведенные в странах Евразийского экономического союза, а также в странах дальнего зарубежья, включая продукцию, поступающую в Россию транзитом через территорию стран ЕАЭС, контрафактные сигареты, недорогая продукция небольших отечественных производителей без акцизных марок и с предположительно поддельными акцизными марками, продукция для магазинов беспошлинной торговли.

Справка: исследование проводилось в июне-августе 2018 года по заказу упомянутых компаний путем отбора 15 тыс. пустых пачек из-под сигарет в 89 городах России, а также 3 тыс. 157 пачек в 22 населенных пунктах поблизости от границы с Белоруссией, Украиной и Казахстаном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+