СМИ: в школах Голландии Россию позиционируют как монстра

В голландском учебнике по обществознанию Российская Федерация изображена в виде зубастого монстра, “пожирающего Украину”.

Учебное издание рассчитано на 15 и 16-летних учащихся школ. Европа на этой же картинке изображена протягивающей Украине руку помощи, пишет RT.

В этом учебнике, который носит название ” Themes in Social Studies 1″ (“Темы по обществознанию 1”), приводится задание ученикам: дети должны ответить на вопрос: “Что на этой иллюстрации делает Россия и что делает Европа”?

Учебник ежегодно адаптируется: в частности, в версию за 2014-2015 годы вошли также изображения президента США Барака Обамы, Пары Римского Франциска и победителя конкурса песни «Евровидение-2014» Кончиты Вурст.

По информации RT, в учебнике есть карта, на которой изображены “хорошие и плохие” страны с точки зрения “градуса свободы”. Россия и Китайская народная республика, согласно карте, являются “несвободными “.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+