СМИ: в Тунисе резко возросли риски для российских инвесторов

22.05.2018 19:22

В Тунисе сложилась чрезвычайно тревожная ситуация не только для простых туристов, но и для потенциальных российских инвесторов.


Тунис охватили протестные акции, которые сопровождаются насилием. Эксперты не исключают, что даже введенный властями режим чрезвычайного положения не гарантирует сохранение у власти нынешнего правительства. Опасную политическую ситуацию усугубляет и близость стран с высоким уровнем терроризма, боевики из различных экстремистских группировок могут воспользоваться анархией для совершения терактов, сообщает iReactor. В Ростуризме уже посоветовали россиянам воздержаться от посещения Туниса, хотя он традиционно входит в 10-ку приоритетных туристических направлений россиян.


Отдельного разговора стоит вопрос безопасности инвестиций и российского бизнеса в Тунисе, так как любые коммерческие начинания в этой стране могут рухнуть в случае госпереворота. По мнению общественного деятеля, автора проекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова, «в Тунисе сейчас происходит волна протестов. Пока выступает молодежь, эта часть населения в любых странах зачастую выступает первой в таких моментах. А в ближайшее время могут подключиться и радикальные группировки, в том числе и террористы, которые после провала в Сирии мигрируют в различные государства».


Как считает Аркатов, «ситуация опасна не только для туристов, находящихся там, но и для других кластеров, связанных с Тунисом. Например, для бизнеса. Любые инвестиционные проекты, любые подписанные проекты могут кануть в Лету, так как власть может быть элементарно свергнута, и впоследствии верхушка не сможет никаким образом повлиять на творящийся хаос в стране. А как показывает практика, подобные протесты заканчиваются именно свержением. Или, если власти удастся предотвратить своего рода революцию, то протестные акции в любом случае являются показателем для представителей бизнеса, что действующая власть не полностью контролирует ситуацию, а поэтому есть большие риски».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...