СМИ: в Восточной Гуте начались бои между террористическими группировками

По данным Золотухина, «на улицах идут открытые бои между членами НВФ, мирные жители вынуждены искать укрытие, чтобы не стать случайными жертвами боевых действий», сообщает РИА Новости. Как пояснил Золотухин, военные столкновения между боевиками начались после требования о размежевании «Фейлак Ар-Рахман» с террористической организацией «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) для дальнейшего обсуждения их вывода из района.

Справка: в понедельник, 12 марта в Восточной Гуте стартовала уже 14-я по счету гуманитарная пауза для выхода мирных жителей и сдавшихся боевиков, для этого организованы два гуманитарных коридора (в населенных пунктах Мухайям Аль-Вафедин и Млеха). Восточная Гута, которую частично контролируют боевики, окружена сирийской армией и включена в список зон деэскалации, созданных в соответствии с соглашением от четвертого мая 2017 года между Россией, Ираном и Турцией как странами-гарантами режима прекращения огня в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+