СМИ: Вашингтон оповестил европейцев, что их идеи по СВПД приняты не будут

08.05.2018 18:05

СМИ сообщают о том, что Вашингтон не намерен прислушиваться к идеям европейских коллег в вопросе СВПД.


Госсекретарь США Майк Помпео известил коллег из Франции, Великобритании и Германии, что президент Дональд Трамп не примет их предложения по усовершенствованию соглашения по ядерной программе Ирана, сообщает портал Axios со ссылкой на источники.


По словам собеседников издания, Помпео провел конференц-колл с министрами иностранных дел трех европейских стран, которым рассказал, что доложил Трампу о предварительных договоренностях, достигнутых на переговорах европейских и американских дипломатов, но президента не убедили доводы Парижа, Берлина и Лондона.


Основным камнем преткновения стал вопрос о сроках действия соглашения с Ираном, которыми ограничен запрет на разработки ядерного оружия.


Помпео предложил европейским партнерам дождаться официального заявления от самого Трампа и не исключил, что после этого заявления стороны могут вернуться к переговорам по условиям соглашения.


Как заявили источники, глава британского МИД Борис Джонсон попросил Вашингтон предпринять еще одну попытку прийти к соглашению. Спустя некоторое время состоялся еще один конференц-колл, но он продлился всего несколько минут и не принес никаких результатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...