СМИ: Великобритания добилась от ЕС исключения пункта о Гибралтаре из политической декларации по Brexit

23.11.2018 09:38

Госсекретарь Испании по вопросам Евросоюза Луис Марко Агириано возмущен «вероломством» Великобритании и ЕС.


По мнению Агириано, Великобритания и ЕС цинично надругались над интересами Испании, так как в самый последний момент выбросили упоминание об испанской позиции по вопросу Гибралтара из текста политической декларации по будущим отношениям между ЕС и Соединенным Королевством, сообщает Europa Press. Утверждается, что в согласованной окончательной редакции документа говорится о том, что претензии Испании на Гибралтар в будущем могут стать предметом переговоров Великобритании и ЕС, тогда как Испания добивается права вести переговоры напрямую с Великобританией. Теперь Испания грозит заблокировать соглашение по Brexit  на саммите ЕС 25 ноября.


Ранее главный министр Гибралтара (заморская территория Великобритании) Фабиан Пикардо заявил, что претензии Испании по поводу необходимости отдельного упоминания Гибралтара в документах не обоснованы, так как об этом не шла речь на переговорах. Пикардо пояснил, что Гибралтар готов обсуждать любые проблемы с Испанией во время и после выхода Великобритании из ЕС, но притязания на свой суверенитет под британской короной не потерпит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...