СМИ: Великобритания ограничится выплатой ЕС за Brexit в пределах €40 млрд

09.12.2017 12:36

Стала известна сумма, которую Великобритания готова выплатить ЕС в качестве «отступных» за Brexit.


Утверждается, что сумма компенсации в размере 35–39 млрд фунтов стерлингов (€40–45 млрд) была согласована сторонами на технической встрече рабочих групп финансового ведомства Великобритании и европейского координатора по Brexit Мишеля Барнье. В Минфине Великобритании пояснили, что рассматривают это «как честное урегулирование наших обязательств, мы всегда говорили, что если у нас есть обязательства, мы их выполним», сообщают «Известия».


Сам Барнье не стал конкретизировать сумму британских «отступных», но признал, что сторонам удалось добиться «прорыва» в переговорах, что означает скорое завершение первого этапа переговорного процесса. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердили факт заметного прогресса в переговорах по условиям Brexit.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...