СМИ: Великобритания вцепилась в Россию «мертвой хваткой»

Как утверждает осведомленный источник в правительственных кругах Великобритании, перед британскими дипломатами поставлена задача использовать саммиты G7, G20, НАТО и Евросоюза для укрепления союза стран Запада против России, который уже наметился после обвинения России в отравлении английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает The Guardian.

Отмечается, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает реакцию России на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума и инцидент со Скрипалями в Солсбери «поворотным моментом» и полагает, что у Великобритании «есть международная поддержка», которая позволяет наращивать давление на Россию.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров выразил возмущение тем фактом, что власти Великобритании изолировали от внешнего мира российских граждан Сергея и Юлию Скрипаль, при этом голословно обвиняя Россию в их отравлении. Как пояснил Лавров, «российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+