СМИ: Венесуэла сможет минимизировать ущерб от американских нефтяных санкций

По мнению аналитика из норвежской консалтинговой фирмы Rystad Energy Паолы Родригес-Масиу, «хотя санкции нанесут значительный удар по денежным потокам, контролируемым правительством Мадуро, их эффект не будет настолько тяжелым, насколько того ожидают Соединенные Штаты», так как «объемы нефти, которые Венесуэла сейчас экспортирует в США, могут быть перенаправлены в другие страны и проданы по более низкой цене», сообщает The New York Times.

Поясняется, что «многие страны станут закупать венесуэльскую нефть, если она будет предложена с большой скидкой». Сейчас Венесуэла продает «300 тыс. баррелей в день Индии и 240 тыс. баррелей Китаю, а также поставляет нефть в некоторые страны Европы и Юго-Восточной Азии. В администрации США полагают, что нефтяные санкции приведут к потере Венесуэлой $11 млрд в течение следующего года», но «ряд аналитиков считает такие оценки явно завышенными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+