СМИ: Viber может постичь судьба Telegram

03.05.2018 10:12

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров прокомментировал ситуацию с функционированием мессенджеров на территории страны.


Как пояснил Никифоров, у ФСБ РФ не должно быть никаких проблем с получением ключей шифрования от всех мессенджеров, включая Viber, а если они возникнут, может повториться ситуация с блокировкой Telegram. По мнению Никифорова, «это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования, это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», сообщает ТАСС.


Справка: Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей, что необходимо по российским законам, 16 апреля Роскомнадзор обязал операторов связи предпринять меры по ограничению доступа к Telegram.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...