СМИ: власти Австралии боятся реакции россиян на провокации Запада

В МИД Австралии сочли необходимым предостеречь соотечественников в связи с возможными проявлениями «антизападных настроений» на фоне общего обострения отношений между Россией и странами Запада после скандального инцидента с отравлением английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, сообщает ТАСС. Ранее власти Австралии в знак солидарности с Великобританией выслали одного российского дипломата, Россия ответила зеркально. Скандал вокруг Скрипалей инициировала Великобритания, пытающаяся бездоказательно переложить вину за это преступление на Россию.

В пресс-релизе МИД Австралии говорится, что «с учетом повышенной политической напряженности вам следует учитывать возможность антизападных настроений или выпадов. На данный момент правительству Австралии неизвестно о каких-либо возросших трудностях для путешествующих в России австралийцев, но вам необходимо внимательно следить за политической ситуацией и ситуацией в области безопасности. Сохраняйте бдительность, избегайте каких-либо протестов и демонстраций, избегайте публичных комментариев развития политической ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+