СМИ: Власти Украины запретили на три месяца ввозить в страну книги из России

26.01.2017 15:25

СМИ сообщили о том, что украинское правительство ввело запрет на три месяца на ввоз книжной продукции из России.



Руководитель Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин сообщил о том, что руководство страны якобы ввело запрет сроком на три месяца на ввоз на территорию страны книг из России даже для личного пользования. Однако в харьковской таможне рассказали, что не располагают документами, запрещающими перевозить на Украину какие-либо книги со стороны РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское интернет-издание «Вести».


По словам Афонина, с начала текущего года, с 1 января, и до 1 апреля 2017 года ввозить книги из России на территорию украинского государства запрещено. Связаны такого рода действия с тем, что за данный период будут «разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», отметил Афонин.


Глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей также рассказал о том, что некоторые украинские издательства еще располагают теперь уже запрещенным запасом книгам на месяц, а книжные магазины обязаны будут реализовать запрещенную продукцию, завезенную в прошлом году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...