СМИ: власти Великобритании тайно отрепетировали траурные мероприятия на случай кончины Елизаветы II

Как утверждается, траурную церемонию было решено провести в Уайтхолльском дворце на следующий день после того, как Елизавета II скончается. Как бы предосудительно ни выглядела репетиция по такому поводу при еще бодрствующем монархе, но, учитывая более чем почтенный возраст Елизаветы II министрам приходится подстраховаться, чтобы церемоня прощания прошла гладко, сообщает The Times.

Стало известно, что соответствующая репетиция траурной церемонии состоялась на прошлой неделе, тогда же решался вопрос, кто из министров будет выступать с публичными заявлениями. В репетиции и сопутствующих обсуждениях приняли участие заместитель премьер-министра страны Дэвид Лидингтон, глава МВД Саджид Джавид, лидер палаты общин Андреа Лидсом и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

Справка: на данный момент состояние здоровья 92-летней Елизаветы II особо сильных опасений не вызывает, но в таком возрасте необходимо быть готовым ко всему, тем более, что на днях монарх не смогла посетить церковную службу в Соборе Святого Павла из-за плохого самочувствия. Не так давно, 18 июня Елизавета II уже в седьмой раз стала прабабушкой, так как ее внучка Зара Тиндалл родила вторую дочь, которую нарекли Леной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+