СМИ: военные США готовят в Сирии террористов-смертников

10.10.2017 17:43

По данным сирийской разведки, для борьбы с армией Сирии американские инструкторы вербуют и готовят террористов-смертников.


Осведомленный военный источник сослался на данные сирийской разведки о том, что на военной базе США Эт-Танф, расположенной около сирийско-иорданской границы, осуществляется подготовка шахидов (смертников). Беженцы, которые сумели покинуть лагерь «Рухбан» (входит в 55-километровую зону ответственности США), американские инструкторы наладили отбор и вербовку мирных граждан, готовя их к участию в боевых действиях на стороне вооруженной оппозиции против сирийской армии, сообщает «РВ».


Накануне Минобороны России обвинило Пентагон (Минобороны США) в том, что в районе Эт-Танфа зафиксировано скопление боевиков с техникой и вооружением, входящих в так называемую несистемную оппозицию, а с американской стороны им оказывается покровительство. Сирийская разведка утверждает, что с территории Эт-Танфа эти боевики осуществляют вылазки небольшими группами и примыкают к другим террористам для борьбы с армией Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...