СМИ: Восточную Гуту полностью очистили от террористов

По данным Центра по примирению, из сирийской Восточной Гуты удалось выдавить последних боевиков террористической группировки «Фейлак Ар-Рахман» (запрещена в РФ), сообщает РИА Новости. Уточняется, что «Российским Центром по примирению враждующих сторон и подразделением военной полиции ВС России успешно завершена восьмидневная гуманитарная операция по выводу из Восточной Гуты боевиков незаконного вооруженного формирования «Фейлак Ар-Рахман».

Как отметили в Центре, за время операции по зачистке пригородов Дамаска от террористов удалось в результате переговоров вывести из Восточной Гуты 41126 боевиков, включая членов их семей. Всех согласившихся покинуть регион террористов доставили в населенный пункт Калъат Аль-Мудик зоны деэскалации Идлиб, который еще контролируют боевики различных группировок, во время операции были освобождены 34 заложника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+